Imagen

775 días después: Rafael Nadal volvió a una final tras remontar en semis del ATP Bastad

Rafa le ganó en tres sets a Duje Ajdukovic por 4-6, 6-3 y 6-4 en las semifinales del torneo sueco y accedió a una nueva final, algo que no lograba desde Roland Garros 2022, justamente última que ganó.

Vdelrio JULIO 20, 2024

775 días después volvió a una final. Rafael Nadal (261º)sigue mostrando su talento innato y su lucha por nunca rendirse, pese a ya tener 38 años, luego de volver a remontar su duelo en el ATP Bastad de Suecia, esta vez en semifinales, dónde le ganó 4-6, 6-3 y 6-4 al croata Duje Ajdukovic (130º) y se instaló en una nueve final en su carrera.

El tenista español venía de remontar en cuartos de final a al argentino Mariano Navone (36º) por 6-7. 7-5 y 7-5 y esta vez lo hizo de nuevo contra Duje por el pase a la final del torneo sueco.

Con esta victoria Rafa volvió a una nueva final en su carrera luego de 2 años y 45 días. La última fue en Roland Garros el 5 de junio de 2022, frente a Casper Ruud y que justamente también, es la última que ganó tras superarlo por doble 6-3 y un rotundo 6-0.

Mira el match point aquí

La edad es solo un número para Nadal

Además, con esta nueva final que va a disputar Rafael Nadal en el ATP 250 de Bastad. Rafa entró al top 5 de jugadores más longevos en un duelo por el título. Con 38 años y 48 días, será el quinto jugador más viejo en jugar una final, mientras que el récord lo tiene Ivo Karlovic con 39 años y 311 días en pune 2019.

En búsqueda de ganar un nuevo campeonato, Rafael Nadal enfrentará al portugués Nuno Borges (51º) este domingo 21/07 a las 08:00 horas.

❤️🥹⚽Jornada inolvidable para Lucas Martínez en su colegio #chile #tiktokchile #futbol #soccer #tiktokprensafutbol #melipilla