Imagen

A la baja: Los tenistas chilenos sufrieron retrocesos en el ranking ATP post Wimbledon

Tras la conclusión del Grand Slam que coronó por segunda vez consecutiva a Carlos Alcaraz, el Ranking ATP entregó su actualización con malas noticias para los tenistas chilenos.

Diego González JULIO 15, 2024

Luego de la revalidación del título del Grand Slam de Wimbledon por parte del español Carlos Alcaraz, quien venció en la gran final a Novak Djokovic, el Ranking ATP no fue benevolente con los tenistas nacionales quienes vieron una baja en los puestos del listado

En cuanto al actual número uno de Chile, Alejandro Tabilo, quien logró llegar hasta tercera ronda en el césped inglés luego de ser eliminado por Taylor Fritz, bajó un puesto y pasó del 19° al 20° (1.918).

Respecto al nieto de Jaime Fillol, Nicolás Jarry, quien fue rápidamente eliminado en primera ronda por Denis Shapovalov, retrocedió tres importantes lugares para así pasar del 20° al 23° (1.745).

Por su parte, Cristian Garín, que había logrado superar exitosamente la fase previa de Wimbledon antes de ser eliminado en primera ronda, no vio mayores inconvenientes y se mantuvo en el puesto 106° (590).

Eso sí, quien más sufrió la actualización fue Tomás Barrios que, a pesar de llegar a la final del Challenger de Trieste, Italia, bajó 11 puestos debido a la cantidad de puntos que defendía, por lo que se ubica en el lugar 207° (294).

Alejandro Tabilo: 20° (1.918) -1

Nicolás Jarry: 23° (1.745) -3

Cristian Garín: 106° (590)

Tomás Barrios Vera: 207° (294) -11

Matías Soto: 384° (128) -10

No pudo ser para Tomy: Tomas Barrios cayó ante Federico Gómez en final de Challenger 100

El tenista chileno terminó una gran semana en Trieste, Italia, aunque sin el premio mayor tras caer en la final por 6-1 y 6-2 ante el argentino. Pese a ser finalista, tendrá una caída en el ranking.

2024-07-14 12:35:39

Defendió la Corona: Carlos Alcaraz venció a Novak Djokovic y salió campeón en Wimbledon

El tenista español le ganó con gran solidez al serbio en tres set por un doble 6-2 y 7-6 y salió campeón de Wimbledon 2024 logrando así el bicampeonato tras obtenerlo ante el mismo Novak el 2023.

2024-07-14 11:45:57

Habrá revancha con Alcaraz: Djokovic bajó a Musetti y jugará la final de Wimbledon

"Nole" derrotó a Lorenzo Musetti en tres sets y se instaló en una final de Wimbledon por décima vez. Así, “Nole” se enfrentará al español Carlos Alcaraz, quien lo derrotó en la final del 2023.

2024-07-12 15:11:31

😡¡IMPRESENTABLE! Todo esto en medio del caos en las afueras del estadio de final de Copa América #copaamerica #colombia #argentina #conmebol #maluma #yatra #futbol #soccer #tiktokprensafutbol