Imagen

Dejando atrás polémicas por su género: Imane Khelif logró oro en París 2024

Después de haber sufrido tanto al recibir masivas críticas por unas pruebas que ponían en duda su género, la boxeadora argelina ganó la final olímpica y se colgó la máxima presea en los JJ.OO.

Sebastián Cornejos AGOSTO 9, 2024

Un agitado y sufrido mes que tuvo un final feliz para la atleta. Por la gran final de la categoría 66 kg del boxeo femenino en los Juegos Olímpicos París 2024, Imane Khelif se impuso a la china Liu Yang para alzarse con medalla de oro.

La luchadora argelina fue mejor en el ring de Roland Garros al vencer a la campeona mundial en 2023, un desafío muy duro que supo sacar adelante.

"No son de calidad": Atleta de EE.UU. reclamó por medallas oxidadas en París 2024

Se trata del deportista de skate, Nyjah Huston, quien ganó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos. A través de un video publicado en sus redes sociales, evidenció la dudosa calidad de la presea.

2024-08-09 17:02:27

La deportista africana había estado en el centro de la polémica, luego que semanas atrás haya ganado a la italiana Angela Carini en 46 segundos y se haya difundido que había sido descalificada del Mundial por no haber pasado las pruebas de género al tener cromosomas masculinos.

Sin embargo, pese a la ola de críticas, el Comité Olímpico Internacional le había permitido competir en París 2024 al considerar aquellas pruebas de género como defectuosas. Khelif tuvo su revancha y se alzó como leyenda al darle a Argelia su segundo título olímpico.

El momento del oro para Imane Khelif

🥇👏🏻 Épica forma de colgar los botines para Mijaín López, primer deportista de la historia en ganar cinco medallas de oro consecutivas en una competencia individual🔥 #lucha #cuba #chile #deporte #juegosolimpicos #paris #tiktokprensafutbol