Imagen

George Russell sorprendió y se quedó con el GP de Austria en la Fórmula 1

Un verdadero batacazo fue lo que se vivió en Austria en el marco de la Fórmula 1. Luego del entrevero entre Verstappen y Norris, a pocas vueltas de que terminara la carrera, fue el británico de Mercedes quien tomó ventaja y logró la segunda victoria en su historia.

Diego González JUNIO 30, 2024

Sorpresa fue lo que sucedió en el Gran Premio de Austria de la Fórmula 1, donde el británico, George Russel, logró quedarse con el primer lugar de la carrera y frenó la ya recurrente racha de victorias de un Max Verstappen quien sufrió ciertos problemas que, incluso, lo dejaron fuera del podio.

Había sido una carrera casi sin sorpresas por varios pasajes, hasta que en la vuelta 52 comenzaron las complicaciones. La primera, donde Verstappen sufrió una detención debido a que al mecánico se le trabó la pistola neumática en el cambios en la rueda trasera izquierda.

Sin embargo, lo que le cambió totalmente la cara a la carrera sucedió en la vuelta 64, cuando Lando Norris (McLaren) tuvo un entrevero y tocó al neerlandés. De esta manera, Verstappen sufrió la rotura de la goma trasera izquierda, mientras que Norris lo hizo con la goma trasera derecha.

Aquello derivó no solo en un pinchazo para ambos, sino que también en una sanción a Verstappen de 10 segundos por efectuar un bloqueo antideportivo. Situación que aprovechó el británico de Mercedes quien arrebató la punta y lideró hasta cerrar en el primer lugar.

De esta manera, Russel consiguió la segunda victoria en la historia de su carrera, luego de la obtenida en la F1 de 2022 en el GP de Brasil.

El segundo lugar fue para Oscar Piastri de McLaren, mientras que Carlos Sainz de Ferrari cerró en tercer lugar. El cuarto puesto fue para el siete veces campeón de la F1, Lewis Hamilton (Mer), mientras que el actual tricampeón de la competencia finalizó en el quinto puesto.

🇨🇱👀 #prensafutbol se fue de copas: El resúmen y análisis de la #eurocopa2024 y de La Roja con miras a Canadá en #copaamerica2024 🕹️ Usa el código PRENSAFUTBOL en cualquier apuesta en Polla.cl y podrás ganar una #ps5 #chile #laroja #euro #america #futbol #soccer #tiktokprensafutbol #xperto