Imagen

No alcanzó con su gran semana: Rafael Nadal cayó en la final del ATP de Bastad

Rafael Nadal no pudo ante Nuno Borges y el portugués se coronó campeón del ATP 250 de Bastad. El actual número 51 del ranking ATP supo aprovechar los momentos clave del partido ante el ex 1 del mundo.

Nicolás Indo JULIO 21, 2024

La racha ganadora de Rafael Nadal (261°) en la arcilla del Abierto de Nordea terminó el domingo cuando el español perdió la final 6-3, 6-2 ante el portugués Nuno Borges (51°).

El tenista español, que volvió a jugar una final en el circuito después de dos años, pagó caro el cansancio acumulado durante la semana y cayó en una hora y 28 minutos de juego.

Las palabras del vencedor

“Es una locura, en el tenis no sucede a veces cuando uno lo espera”, indicó Borges. “Sé que todos queríamos que Rafa ganara, una parte de mí también lo quería, pero algo aún más grande dentro de mí realmente me empujó durante el día”, agregó el portugués.

Subirán en el ranking

Además, a pesar de no conseguir el título en Bastad, “Rafa” tendrá un gran ascenso en el ranking ATP, ya que a partir de este lunes aparecerá en el puesto 161°. En tanto, Nuno Borges conquistó su primer título ATP y escalará al lugar 42°.

A París 2024

Nadal disputó el torneo de Suecia por primera vez desde que ganó el título a los 19 años en el 2005 como preparación para el torneo olímpico que se realizará en Roland Garros.

Rocío Muñoz: Quién es, historia e hitos de la destacada atleta del Team Chile

En su corta carrera como deportista, la oriunda de Linares ha conseguido importantes logros representando a su país y fue parte de la experiencia de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

2024-07-22 00:00:02

Sorpresa en Hungría: Oscar Piastri se quedó con el GP de Budapest

Oscar Piastri ganó el Gran Premio de Hungría. En una increíble carrera, el piloto de McLaren consiguió el liderato sobre el final y se quedó así con la primera victoria de su carrera en la Fórmula 1.

2024-07-21 14:30:48

VIDEO | Para cerrar el estadio: El puntazo que se mandó Tomás Barrios en su nuevo título

El tenista chileno se alzó campeón del Challenger de Amersfoort al barrer con Alexey Zakharov. Tomi se robó todas las miradas con una extraordinaria jugada que le valió un punto que recalcó su superioridad.